Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss  | tw | 

Разместить Вакансию/Резюме

Украинцы не верят в победу государства над «черными зарплатами» — опрос

| Новости рынка труда |

Украинцы не верят в победу государства над "черными зарплатами" - опрос

75% офисных работников хотя бы раз получали зарплату «в конвертах». Большинство из них уверены: бороться с нелегальными выплатами необходимо, но эта задача не под силу государству. Последствия борьбы с «черными» зарплатами видят чаще отрицательными: закрытие малого и среднего бизнеса, массовое сокращение кадров. Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Что касается роли государства, то, воспринимая Украину как страну с процветающей коррупцией, большинство офисных сотрудников не особо верят, что украинскому правительству удастся заставить работодателей платить только «белую» зарплату. Такого мнения придерживаются более половины «белых воротничков».

Трое работников из ста надеются, что победа над «черными» зарплатами произойдет в ближайшем будущем. 27% опрошенных верят, что хоть государство и сможет побороть зарплаты «в конверте», но это будет очень нескоро. Еще 8% считают, что государству сделать ничего не удастся, поскольку получать зарплату «в конверте» стало на украинском рынке труда традицией. Есть также и те офисные сотрудники, которые придерживаются альтернативной версии: переход к «белым» зарплатам все-таки осуществится, но без участия украинского правительства

Если украинскому государству все-таки удастся побороть «черные» зарплаты в ближайшем будущем, то какие последствия это будет иметь? И здесь мнения офисных сотрудников разделились в пользу оптимистического и пессимистического сценариев. Пессимистов оказалось больше: по мнению 40% офисных работников, в случае, если государство объявит войну «черным» зарплатам, Украине грозит закрытие малого и среднего бизнеса. Еще 34% ожидают в таком случае массовых сокращений сотрудников, а 20% — обнищания украинского населения. Наиболее пессимистичны 6% опрошенных: они предвидят коллапс экономической системы и падение курса гривны (6%).

Отдельные офисные работники считают, что государственная борьба с «черными» зарплатами приведет к: «дополнительной напряжённости в обществе из-за углубления процесса обнищания производительных сил через «законный» отъём части их дохода и перераспределение в пользу и так весьма не бедных чиновников (для дальнейшего «дерибана»)»

По мнению оптимистов, успешная борьба с черными зарплатами станет залогом экономического развития страны (35%), процветания населения (24%) и улучшения взаимоотношений со странами ЕС (18%)

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 3739 респондентов.

Print Friendly

Подписаться на получение новых статей на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  

936 всего просмотров, 1 сегодня

  

Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.



Тесты для фрилансеров

Анонсы


Погода в Харькове

Курсы валют в Украине

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на 18.01.2018.

Чтобы узнать свой гороскоп на сегодня, выберите свой знак зодиака.

Совет недели

Чистка кухни. Положите 1/4 стакана соды в миску, добавьте достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Нанесите губкой и портите. Очищается все – плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Защитит растения. Защитит растения от всевозможных заболеваний полив комнатных растений слабым содовым раствором.
Очистка занавеси для душа. Замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.
От неприятного запаха в холодильнике. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой, и в нем будет свежий аромат.
Прочистить забившиеся трубы. Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду. Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.

Подписка на газету WorkMAM (бесплатно)


Подписка на газету WorkMAM (бесплатно)

Подписка на журнал (бесплатно)


Подписка на ЖУРНАЛ (бесплатно)

Читайте так же…