Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss  | tw | 

Разместить Вакансию/Резюме

Продление срочного трудового договора и запись в трудовой книжке

| Новости рынка труда |

Продление срочного трудового договора и запись в трудовой книжке

На место основной работницы на время ее отпуска в связи с беременностью и родами временно приняли на работу другого работника. После этого издали приказ о продлении действия трудового договора (указав номер приказа, которым принят данный временный работник) на период ежегодного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до фактического выхода основной работницы. Правильно ли это и что должно быть записано в трудовой книжке?

Да, правильно. Фактически вторым приказом лишь продлено действие срочного трудового договора. В случае неиздания второго приказа о продлении действия срочного трудового договора на другой срок, первый срочный трудовой договор, заключенный на время отпуска в связи с беременностью и родами основной работницы, в соответствии с частью первой статьи 39 1 КЗоТ считался бы трудовым договором, заключенным на неопределенный срок. Из вопроса непонятно, сколько раз продлевался срочный трудовой договор. В приведенной ситуации он должен был бы продлеваться дважды: первый раз — на период ежегодного отпуска основного работника, второй — на время его отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

На предприятии сложилась одна из ситуаций, когда работница воспользовалась правом, предоставленным ей пунктом 3 части тринадцатой статьи 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года № 504/96-ВР, т. е. когда по желанию женщины ежегодный отпуск предоставляется работнице в удобное для нее время перед отпуском в связи с беременностью и родами или сразу после него, или же правом, предоставленным ей пунктом 1 части седьмой статьи 10 данного Закона, т. е. если по желанию работницы до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на предприятии ежегодный отпуск полной продолжительности предоставляется перед отпуском в связи с беременностью и родами или сразу после него. При таких условиях должен быть продлен на период ежегодного отпуска и срочный трудовой договор, заключенный с временным работником.

Указанное продление действия срочного трудового договора в соответствии с частью второй статьи 39 1 КЗоТ не приводит к автоматическому признанию его заключенным на неопределенный срок, поскольку срочный трудовой договор с временным работником заключался в соответствии с частью второй статьи 23 КЗоТ с учетом интересов основной работницы, за которой в соответствии с законодательством на период ее отсутствия сохраняется место работы. Необходимо подчеркнуть, что на основании общего правила указание срочности заключенного трудового договора в приказе о приеме на работу является обязательным, однако в трудовой книжке работника запись о срочном характере трудового договора не производится.

Таким образом, при перезаключении в соответствии с частью второй статьи 23 КЗоТ срочных трудовых договоров в трудовую книжку временного работника записи о продлении действия срочного трудового договора не вносятся.

Однако на практике при определенных условиях может иметь место ситуация, когда временный работник был уволен по пункту 2 статьи 36 КЗоТ в связи с окончанием срока трудового договора, но на следующий день или спустя несколько дней с ним опять заключался срочный трудовой договор на новый срок. Например, основной работник на день окончания предыдущего отпуска (в связи с беременностью и родами или ежегодного отпуска) не подал заявления о предоставлении ему другого следующего отпуска (по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста). В таком случае в трудовую книжку временного работника необходимо будет внести записи об увольнении в связи с окончанием срока трудового договора и о назначении на должность в соответствии с новым приказом о заключении нового срочного трудового договора. Запись о назначении на должность также должна осуществляться без указания срочности заключенного трудового договора.

На практике часто возникает вопрос: каким законодательным или нормативно-правовым актом предусмотрено, что срочный характер заключенного трудового договора не отображается в трудовой книжке работника?
В соответствии с частью пятой статьи 48 КЗоТ порядок ведения трудовых книжек работников определяется Кабинетом Министров Украины. Однако ни постановление Кабинета Министров Украины «О трудовых книжках работников» от 27 апреля 1993 года № 301 , ни утвержденная во исполнение указанного постановления приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 года № 58 Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников не предусматривают право работодателя вносить в трудовую книжку работника запись о срочности заключенного с ним трудового договора.

Согласно общему правилу трудового права работодатель не может осуществлять никаких действий относительно определения содержания или урегулирования взаимоотношений с работником, если законодательными или нормативно-правовыми актами ему не предоставлены права на совершение подобных действий. Более того, специальная норма трудового права, а именно статья 9 КЗоТ, признает недействительными любые условия договоров о труде, заключенных между сторонами трудовых правоотношений, ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством.

Таким образом, вопросы, непосредственно не урегулированные законодательством о труде, при определенных условиях могут считаться работником ухудшающими его положение относительно законодательства и могут быть им обжалованы.

Владимир Лось

Print Friendly

Подписаться на получение новых статей на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.



Тесты для фрилансеров

Анонсы



Погода в Харькове

Курсы валют в Украине

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на 19.06.2018.

Чтобы узнать свой гороскоп на сегодня, выберите свой знак зодиака.

Совет недели

Чистка кухни. Положите 1/4 стакана соды в миску, добавьте достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Нанесите губкой и портите. Очищается все – плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Защитит растения. Защитит растения от всевозможных заболеваний полив комнатных растений слабым содовым раствором.
Очистка занавеси для душа. Замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.
От неприятного запаха в холодильнике. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой, и в нем будет свежий аромат.
Прочистить забившиеся трубы. Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду. Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.

Подписка на газету WorkMAM (бесплатно)


Подписка на журнал (бесплатно)




Читайте так же…